观察者网

驻印度使馆半年内第3次发布安全提醒

2017-10-05 08:57:33

10月3日,中国驻印度大使馆发布“中国公民来印度旅游注意事项”,这是驻印使馆半年内第3次发布安全提醒。公告全文如下:

近日,中国驻印度大使馆接连处理多起中国公民因签证逾期入境受阻、未经许可赴限制外国人进入区域旅游被调查等案件。有些中国公民来印前咨询签证是否有效,国内签证中介机构表示当事人所持印度签证有效,但实际情况是签证已过期无效,当事人抵印后被印方要求原路返回中国。一些中国公民未获印方许可,径赴安达曼和尼科巴群岛旅游,该岛属限制外国人进入区域,当事人抵达后被要求原路返回,甚至被拘留和调查。

目前中国公民来印旅游进入旺季,为确保大家来印旅游安全顺利,结合以往来印中国游客寻求协助主要情况,中国驻印度大使馆再次提醒来印中国游客注意以下事宜:

一、遵守印有关签证规定。出行前确认签证有效,如签证办理中介的意见与印度驻中国使领馆签证部门的意见不一致,请以印度驻中国使领馆的意见为准。来印后避免逾期停留,如发现签证过期,请及时向印出入境管理部门申请出境许可,并耐心配合印方调查。避免从事商务、务工等与旅游签证不符的行为。

二、在印旅行期间,务必照管好行李和随身携带的护照、钱款等物品。建议护照随身携带。将护照资料页和印度签证页复印备份,将复印件连同几张护照照片与证件原件分开放置,以备不时之需。

三、不接受陌生人提供的食品、饮料、香烟等,以免误用迷药,导致人身、财物受损。谨防不法分子搭讪行骗。

四、遵守印法律法规。随身携带个人身份证明,配合当地执法人员检查。尊重当地宗教习惯和风俗,爱护文明古迹,避免对当地宗教、风俗有不礼貌或侮辱性的言语或行为。切勿伪造机票行程单非法进入印机场。不购买、携带或邮寄稀有动植物、未经加工的檀木、象牙、犀牛角等违禁物品。

五、前往限制外国人进入的区域,需要提前向印外国人管理部门咨询并申请书面许可。切勿拍摄印度边防及军事设施、车辆等。在印度与尼泊尔边境旅游时,避免进入两国边境集市,不要误入别国境内。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:新伟
专题 > 龙象之间
龙象之间
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop