观察者网

65岁生日打算咋过? 普京:照常上班不休假

2017-10-07 14:07:35

今天(10月7日),俄罗斯总统普京迎来65岁生日,今年生日怎么过?答案是:上班……

俄罗斯总统普京(图自中新网)

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,今年俄罗斯普京总统在65岁生日当天会照常上班。普京不但要打很多电话,还要主持俄罗斯国家安全委员会会议。

普京并不是每次都是在上班期间过生日。最近几年,普京都是休假一天来庆生。2016年,普京在家人和亲友陪伴下庆生,没有举行任何公开的庆祝活动。佩斯科夫表示,按照传统,普京都是与家人和亲友一同庆生。

2015年普京在生日当天参加了索契举行的夜冰球联盟的比赛,他一个人攻入七球。

2015年,普京生日当天在索契冰球中心与著名冰球运动员展开竞技。(图自中新网)

2014年庆生,普京多年来首次休假一天,并在西伯利亚原始森林度过了一天。佩斯科夫说,普京当天在远离住所300至400公里外,因此当地的条件如同行军一样。普京随后也承认,62岁生日当天他步行登山9公里。

普京2013年生日是在巴厘岛过的,当时正在举行亚太经合组织(APEC)峰会。印尼时任总统苏西洛拿起吉他为他唱起《生日歌》。

苏西洛为普京弹唱生日歌。(图片来源:印尼总统府)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:黎娜
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop