观察者网

没消肿海关认不出 中国三女子赴韩整容被限制离境?韩媒:假消息

2017-10-11 14:44:08

10月11日,一条热搜让人哭笑不得:国庆期间,三名中国籍游客被困韩国机场,原因是整容后脸部浮肿,难以辨认而被海关限制出境。

但事实真的如此吗?

头缠绷带、面部浮肿坐着的三名女性照片也在网上流传。

三名女子被滞留机场 图自微博

“连妈妈都不知道你是谁!”消息立即引来网友调侃:“原谅我笑了”、“确定这不是毁容吗?”

然而,据韩国《朝鲜日报》网站10月11日报道,韩国法务部回应证实:假新闻,与事实不符

报道称,一家名为Asiawire的网站刊登了三名女子脸部浮肿的照片,声称她们在韩国某出境安检处被限制出境,虽然事实不明,却很快被全世界媒体拿来“热炒”。

截图自韩国《朝鲜日报》网站

韩国法务部出入境审查科相关人士称,韩国的所有机场近日均未发生此事,而且此前也从未发生过,因长相与护照照片不符就限制出入境的事件。

该人士还称,外国人入境韩国时都会被录入指纹,离境时,指纹将作为验证身份的重要手段。

2012年,韩国法务部就开始要求对所有出入境的外国人提取指纹,并储存在全国系统中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop