观察者网

尴尬!马航MH3航班降落时被发现丢失一轮胎

2017-10-16 22:05:08

据海外网10月16日援引外媒报道,当地时间16日上午,马来西亚航空公司由伦敦飞往吉隆坡的MH3航班,降落在吉隆坡国际机场后发现前机轮丢了个轮胎,留在机上的另一个轮胎已经变形。

图片来源海外网

目前尚不清楚轮胎是在飞机降落过程中还是在飞行途中丢失。事发后,飞行员紧急停飞,并及时呼叫急救人员。

马航近几年来频发意外事故,最近一起发生在9月15日。当天有外媒曝马来西亚航空吉隆坡-伦敦航线MH3航班紧急返回伦敦希思罗机场,事发原因未及时对外公布。

就在当天稍早时候,伦敦西南部帕森斯格林(Parsons Green)地铁站发生爆炸事件,造成多人受伤。英国首相特蕾莎·梅对伤者表示慰问,并称赞应急响应部门的“勇敢回应”。她当天晚些时候主持召开政府紧急会议,商讨此次事件。伦敦市长萨迪克·汗谴责此次袭击事件,并称伦敦“永远不会被恐怖主义吓倒或击败”。

而马航近几年来发生的最大意外当属MH370。10月3日,在历经3年的搜寻工作后,澳大利亚运输安全局在悉尼发布有关马航MH370搜寻的最终总结性报告。此次马航MH370最终搜寻报告的发布意味着由澳大利亚主导的搜寻工作正式终结,而马来西亚方面相关的调查仍在继续。

澳大利亚运输安全局发布的这份报告总计400多页,详细记录了各方为搜寻马航MH370所做的努力,特别是澳大利亚主导的水下搜索,包括如何确定搜索区域以及实施搜索的具体情况。搜寻马航MH370的过程堪称航空史上最大规模的一次行动,后来使用海底研究、洋流研究等技术,将飞机最有可能被找到的位置缩小到2.5万平方千米的范围。

2014年3月8日零时42分,马来西亚航空MH370航班从吉隆坡起飞,原本计划6时30分降落北京首都机场,但是中途被人为关掉应答机,并偏离预定航线,从雷达屏幕中离奇消失。事发时,机上人员共有239人。

对马航MH370的搜寻时间持续了1046天,覆盖12万平方千米的海底区域,总共耗资1.6亿美元。搜索行动于今年1月停止,除在印度洋沿岸多处发现被冲上岸的3块飞机残片外,没有找到这架飞机的下落。

(编译/海外网 姚凯红)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 航空安全
航空安全
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop