观察者网

日本前首相鸠山由纪夫:“一带一路”将为世界和平作出贡献

2017-10-18 07:47:43

从2010年至今,有一位外国前领导人每年都会到访中国。

想知道这是哪位首相吗?请戳视频~


部分设备无法播放视频请点击这里观看

他见证了中国这五年内政外交取得的巨大成就,他就是日本第60位首相鸠山由纪夫。

鸠山现在同时兼任东亚共同体研究所理事长、亚投行国际咨询委员会委员等多种“身份”。

在接受《参考消息》的采访中,他高度评价中国过去五年的发展,更对中国的未来寄予厚望。

记者:中国这五年来的发展,令您印象最深刻的是什么?

鸠山由纪夫:我认为习近平主席自执政以来,显示了强有力的执政能力。其中令我印象最深的是提出了“一带一路”构想。我认为这个新倡议将为世界和平作出贡献。

记者:“一带一路”倡议将如何影响世界?

鸠山由纪夫:我有幸参加了“一带一路”高峰论坛。习近平主席的演讲令我非常感佩。

习近平主席提出的“一带一路”构想,提出建立和平、繁荣之路,以及建立人类命运共同体,大家和平、友好共处,我认为作为领导人,这是非常明智的想法。

记者:对于中国今后的发展,有怎样的期待?

鸠山由纪夫:我认为,重要的是中国的新领导层会如何作为。中国的发展方面,我认为中国经济稳定发展对日本有利,尤其是日本人必须明白这一点。

分享到
来源:参考消息 | 责任编辑:赵可心
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop