观察者网

朴槿惠律师向CNN、联合国告状:狱中她遭到严重人权侵害

2017-10-20 20:11:50

【观察者网 综合报道】朴槿惠律师团队继此前宣布集体辞职以表达对延期拘捕判决不满之后,又上演“告状”戏码,分别向CNN与联合国人权理事会提交资料,称“朴槿惠在狱中正遭到人权侵害”。

据美国有线电视新闻网(CNN)19日报道,朴槿惠律师称,这位65岁的前领导人正身处肮脏、冰冷、持续照明的牢房,夜里难以入眠。

报道称,朴槿惠法律团队17日向CNN提供独家资料,律师们宣称朴槿惠“腰痛、膝盖及肩膀部位的骨关节炎、罕见的肾上腺素异常以及营养失调,但没有证据证明她接受适当治疗”,“还让她睡在地上”。

这份资料于18日还被提交给联合国人权理事会,以抗议韩国法院延期拘捕不当。有批评人士指出,联合国人权理事会无权对韩国采取惩罚措施,任何对朴槿惠有利的决定也都不太可能影响她目前的处境。

韩国司法部随后在一份声明中驳斥了该法律团队的说法,称朴槿惠被拘留在一个“大小合适的牢房,有地板供暖系统、电视以及抽水马桶等。”

声明说:“我们保证提供足够的医疗服务,医务人员在监狱里随时待命。”

对于指控所提到的持续照明,声明回应称,牢房里有三盏灯,两盏在夜里会被关掉,留下一盏是为了“看到她的活动”。

首尔拘留中心的一名女发言人告诉CNN,该中心否认所有指控,也不相信朴槿惠在被不人道对待。

在19日的书面回复中,拘留中心称,朴槿惠的牢房大约有10平方米,还配备了风扇、橱柜、清洁工具与洗漱用品等。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop