观察者网

日本74岁“平成忍者”被捕 8年行窃金额达3000万日元

2017-10-26 15:27:02

日本警察万万没想到,传说中的入室盗窃犯“平成忍者”居然已经74岁了。

据BBC10月26日报道,日本大阪府警河内署宣布,他们已经逮捕盗窃犯谷川满昭并送检。

由于穿着黑衣,蒙着面,打扮酷似忍者且飞檐走壁功夫了得,谷川满昭被警方称作“平成忍者”。

从2009年3月到今年7月,“平成忍者”涉嫌实施超过250起入室(多为住宅和电器商店)盗窃案,涉案金额到达2943万日元(约合人民币172万元)。

这名嫌疑人在今年7月潜入一家电器商店,盗走现金约2.7万日元(约合人民币1577元)。

警方透露,“平成忍者”白天与一般老人无异,每次作案都先到一处固定窝点躲藏起来,一到晚上,就换上和忍者一样的黑色夜行衣,把脸遮起来,开始四处行窃。  

为躲避警方追踪,他常利用建筑中间的孔隙逃窜,翻墙爬杆,身手矫健。

8年来,大阪市内接连发生的这些案件让警方头大,直到今年春天他被监控摄像头拍到,警方才找到其据点,并在今年7月将其逮捕。

据日本每日新闻报道,入狱后的“平成忍者”表示偷窃是为了生活,他号称自己“10分钟内能进入任何地方”。

他说:“我要是年轻一点就不会被抓住,我现在不干了,因为老了也该‘退休’了。”

现实比小说还精彩,日本网友们纷纷发表意见:“这种身手应该发挥在其他地方。”“平成时代结束了,平成的忍者也随之失去了舞台。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop