观察者网

日媒:日本民进党党首前原诚司辞职

2017-10-30 18:15:40

【观察者网综合报道】据共同社10月30日报道,日本民进党党首前原诚司30日在两院议员全体会议上说:“请允许我在全体会议上辞职。”之后会上同意前原的辞职。

据日媒此前消息,当地时间本月23日凌晨,日本民进党党首前原诚司在党总部举行记者会,鉴于希望之党(党首:东京都知事小池百合子)在众院选举中议席数增长乏力,他表示:“在决定今后民进党方向性的阶段,将承担责任。辞职是理所当然的。”

他还表示,考虑修改与希望之党汇合的方针。  

前原强调:“现在马上辞职,撒手不管,这不是我的职责。”他列举残留在民进党内的参议员和地方组织的处理作为课题,表示“将在倾听各种人士的意见后,确定方向性。在此基础上,就去留进退做出判断”。

关于与希望之党的汇合,前原称“选举结果已经揭晓,因此以希望之党为中心构建大集团一事必须暂且作出修改”,有意与参议员等磋商。

据了解,围绕两党汇合,小池在日本众院选举发布公告前提出了“排除的逻辑”,民进党内反对意见扩大。不仅自由派新建了立宪民主党,而且民进党的实力型人物等也选择了以无党派人士身份参选。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop