观察者网

莫斯科地铁举办教育活动,志愿者们身着苏联旧服装登场

2017-11-05 15:29:10

【观察者网 编译/陈雅莉】

据每日邮报11月4日报道,近日,在莫斯科的地铁上,许多乘客们穿上了二战时期的旧服装,借以缅怀苏联。这一活动是莫斯科地铁的文化教育项目的一部分。

图@东方IC,下同

这些历史爱好者们在地铁一号线上身着二战时期的旧服装:许多男性穿着军装,佩戴着勋章,而女性穿着皮草,有一位女性还在脖子上围了狐皮。

志愿者穿着的军服既有二战前的,也有二战时期的。这些服装都是由塞西尼•沃克斯霍尔•诺德俱乐部提供的。

有一张照片里,一位穿着灰色运动夹克和白裤子、戴着黑色帽子的男人甚至还在口袋里放了一张旧报纸。

一张车厢的照片展现了当年的莫斯科上班族的生活,在等待车到达目的地时,乘客们会聊聊天来打发时间。

这些志愿者们为搭配他们的衣服也是费了一番功夫。女士们配上包包,有男士还留了老派的胡须。

许多行人都拍下了这让人印象深刻的一幕。

在身着旧服装的志愿者们向人群展示他们的服装时,人们都鼓掌称赞。

此次活动“地铁之夜”,是莫斯科文化教育项目的一部分。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈雅莉
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop