观察者网

安倍宴请特朗普,同席的居然是PIKO太郎……

2017-11-06 10:34:15

【观察者网 肖晟仕/编译】11月6日,安倍宴请特朗普,两国首脑一起吃饭,同席的却是在一年前火遍全网的PIKO太郎……

相关新闻一出现,立即占据了日本雅虎新闻点击量第一 图片来源:雅虎新闻

PIKO太郎何许人也?2016年8月25日,他在youtube上上传了视频《Pen-Pineapple-Apple-Pen》(以下简称《PPAP》),这短短一分钟的音乐视频在youtube上拿下了超过一亿的点击,并火遍全球视频网站,模仿视频层出不穷。

图片来源:youtube

以下是《PPAP》视频:

日本女艺人和田现子在综艺节目上对此事表示不满:“明明还有很多外交上的问题等着解决,为什么要邀请他?”

她还提出质疑称:“他(PIKO太郎)在那段时间里会一直保持沉默吗?”

和田现子 图片来源:instagram

为什么会邀请PIKO太郎同席?原来在2016年11月,《PPAP》风靡全球,特朗普的外孙女阿拉贝拉曾模仿过PIKO太郎的舞蹈……

图片来源:instagram

日媒猜测称,特朗普的女儿伊万卡和外孙女阿拉贝拉曾说自己是PIKO太郎的粉丝,这或许是此次邀请PIKO太郎同席的原因。

日本网民对此事褒贬不一,有人觉得这样做不能接受,特朗普说不定都不认识PIKO太郎。

也有人觉得这是安倍在外交上的“高招”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop