观察者网

中国和美国谈成了2535亿美元的生意,日本网民:中国才是特朗普的重点

2017-11-09 15:39:12

【观察者网 肖晟仕/编译】据中新网旗下微博@国是直通车 11月9日报道,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。

日媒同样对此事进行了报道:

特朗普总统通过访问中国,预想达成超过28兆日元(约合人民币1万6000亿)以上的经贸合作 图片来源:日本雅虎新闻

日本网民表示,28兆日元实在让人难以想象,但中国的话确实能做到。

“日本民族留下了泪水。”

还有人后知后觉:“难道特朗普本次东亚之旅是为了中国而来?”

这位直接遭到了群嘲……

也有人给出了另一番解释:“和安倍酱打高尔夫球才是本命!”

有日本网民抛出了一个国际调查称,“日本在经济上没有中国重要,已经是世界上的共识了”

“中美已经达成了双赢,而日本正在加速衰退……”

“网络右翼是不是心痛的无法呼吸了?”

有人站在日本的角度简单明了地概括了一下这篇报道:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop