观察者网

法国前总理:欧盟需要以类似于中国“一带一路”的倡议建立与非洲的伙伴关系

2017-11-16 22:25:12

据俄罗斯卫星网16日消息,法国前总理德维尔潘(Dominique de Villepin)在接受采访时称,欧盟需要以类似于“中国一带一路”的倡议与马格里布和非洲国家建立伙伴关系。

德维尔潘强调,中国企业可能会遇到与欧盟国家合作项目上的投资困难。他认为,这些问题必须通过促进欧盟和中国互利的经济合作来解决。

他表示:“习近平提出在亚洲所实施的东西正是我们应在欧洲创立的东西。欧盟需要以中国“一带一路”倡议的样式与马格里布和非洲建立更密切的伙伴关系和合作关系。我们可以在非洲发展基础设施,这对我们的企业非常有利,同时也促进了这些国家的经济。”

他补充:“欧盟委员会和一些欧盟国家的政府担心一些中国公司向经济战略行业的投资。我确信,欧盟不应通过引入无休止的监督和检查来拒绝其他国家。欧盟国家应该像中国所做的一样,在互利的基础上建立合作关系。”

据德维尔潘称,欧盟为了自身发展繁荣需要与非洲国家建立合作与非洲国家的合作。

德维尔潘补充称:“非洲往往是通过难民和非法贩运的视角来看待的。在我看来这些偏见必须放弃。我们可以创立欧盟和非洲的公司和机构参与的项目,这些项目可以促进欧盟和非洲国家的发展。如果我们的邻居不稳定,欧洲也不会有稳定。”

德维尔潘称,法国总理马克龙访华期间将讨论欧盟与中国合作的一些问题。马克龙的访问定于2018年1月。    

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop