观察者网

日本品牌POLA代理店禁止中国人入内 已被停业

2017-11-28 08:16:07

日本化妆品公司宝丽(POLA)一家代理店公然张贴“中国人禁止入内”告示,引中国网友众怒。近日,据朝日新闻中文网11月27日消息,POLA公司表示已经在26日前责令停止营业,并与店主解除托销售合同。

报道称,据总公司POLA ORBIS HOLDINGS表示,24日接到中国当地法人联系称“消息正在社交网络上扩散”后,25日确定事发店铺。当天,POLA也在官网上刊登道歉信,但未透露店铺所在地。

据悉,此事出于店主个人因素而针对某特定人物所写的内容。POLA宣传部门称“表述内容变成了拒绝所有(中国)人入店的意思,店主也正在反省”。

据观察者网此前报道,根据最早曝光这一事件的@日本美食资讯 所获悉的消息,被曝光的POLA门店店主贴出“禁止中国人入内”告示的具体原因,疑似是与个别中国员工发生纠纷。

由于POLA的产品受到中国用户的热捧,以及在中国市场大力发展的直销模式,让POLA成逐步为了日本的一流品牌。所以这次曝光的代理店歧视行为更是造成了中国用户不少反弹,不少网友表示都是“给惯的”。

虽然,此次的POLA歧视事件可能只是店主针对个别人中国人的行为,然而,这已经不是中国人第一次在日本受到歧视了。

此前有媒体报道,在日本冲绳县宫古岛市的砂山沙滩山,休息用品租赁店铺的老板在租用遮阳设备的看板上,写着中国人租借费为2万日元。这比正常费用贵了10倍,面向日本人的看板上仅仅为2千日元。

店主在接受采访时表示,中国人素质低下往往造成租借的椅子坏掉的情况,自己正是因为不想借所以提高价格,而非歧视行为。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 日本
日本
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop