观察者网

有人拿气枪射击猫,日本网友认为:应判猫主人死刑!

2017-11-29 18:42:20

【文/观察者网 赵雯珺】一辆黑色轿车靠近了一只猫,车主探出头举起了手里的气枪,并进行射击……

这是这两天发生在日本的一起热门社会事件。

本文视频截图均自日媒

24日,日本大阪市的一位市民,向媒体公开了自己家门外摄像头记录下的一幕:

一辆黑色的轿车以很慢的速度向自己家的方向开来,坐在驾驶位置的男性朝窗外投掷了一些白色状的东西。

一只黑猫靠近,吃起了男性投掷的东西。

此时,黑车再次出现……

突然好像有什么东西射向了猫,猫受到惊吓瞬间逃走。

当把视频放大,可以看到男性手里,正握着一把气枪。

而这只被气枪射击的猫,正是提供了监控录像的这位大阪市民家的猫。

“这段时间家门外的地面上,经常会出现一些小面包块,我还以为是谁故意扔在这里,用监控一看,才发现了这种事情。”主人向警方表述道,事情好像在一个月前就有些不太对劲。

被射击的猫

主人表示视频里的这次射击并没有让自家的猫受伤,但据他回忆,就在两周前,猫曾跛着脚从公园回来过。

看到监控录像后,他立马去到自家猫经常去的那个公园,看到了一如往常趴在那里睡觉的猫,同时也从它的身边发现了气枪的子弹。

从公园多处散落的子弹来看,凶手在公园也曾对猫进行过射击。

主人称:“我家的猫自此之后开始害怕黑色的车。而且以前父母开车回来猫从来不会逃跑,现在父母只要一从车上下来,猫立马就跑开躲起来。我感到无比生气,这种行为不可饶恕!”

猫主人:“感到生气,无法原谅。”

猫主人现在已将当事黑车的车牌号等信息递交给警方,警方将以违反动物保护法的嫌疑对此事展开调查。

此事在日本引起了不小的舆论浪潮,部分网友希望警方能够尽快逮捕凶手。

然而出乎意料的是更多的日本网友关于此事的评论:

“猫主人错了,应该把猫主人判死刑!”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 日本
日本
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop