观察者网

印度国防部承认其无人机误入中国境内,系技术原因

2017-12-07 16:55:21

据@央广军事12月7日最新消息,印度国防部北京时间12月7日15时零六分发表了一份声明,回应中国关于“印度无人机入侵中国领土并坠毁”的谴责,承认这一事件发生。印度国防部在回应的声明中称,“一架印度无人机在印度领土内进行常规训练时,因出现技术问题失去了与地面控制的联系,并跨越了锡金段的实际控制线。”按照双方的标准协议,印度边境安全人员立即通知中国的边防同行定位无人机。

作为回应,中方将印度无人机的位置等细节回复给印方。目前事故的确切原因正在调查中。国防部在声明中说:“印中正根据双方机构签订的相关协议机制来处理这一发生在印中边境的问题。”

据环球网援引《今日印度》7日报道,印度政府内部消息人士对此事也进行了回应称,“确有此事”,同时又称“已经及时通知给了中方”。

针对“印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁”一事,中国西部战区联合参谋部作战局副局长张水利表示,印方此举侵犯了中国领土主权,我们对此表示强烈不满和反对。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。我们将扎实履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全。

中国外交部7日当天下午也对此事作出回应称,近日,一架印度无人飞行器在中印边界锡金段侵入中方领空并坠毁。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。目前,中方已向印方提出交涉,要求印方立即停止飞行器临边抵边的活动。

中国外交部发言人耿爽在当天举行的例行记者会上表示,中印边界锡金段已经划定,边界线中方一侧是中国领土,印方此举侵犯了中国主权,不利于两国边境地区的和平稳定。中方对此表示不满,并向印方提出了交涉。中方要求印方立即停止飞行器临边抵边的活动,与中方一道共同维护好边境地区的和平与安宁。

分享到
来源:@央广军事 | 责任编辑:王丽琳
专题 > 龙象之间
龙象之间
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop