观察者网

日本梅毒患者创44年新高 议员公然辱华:因“支那游客”太多

2017-12-09 15:59:43

【观察者网综合报道】日本国内确诊感染梅毒的病例近年显著上升。据日媒报道,今年日本国内梅毒感染人数达到5053人,这也是自1973年以来,时隔44年梅毒感染人数再次超过5000人

针对这一现状,一名来自东京葛饰区的地方议员铃木信行,4日在其个人网页上声称,日本梅毒人数增加,都是因为太多“支那人”到日本旅游。其不负责言论遭到了日本国内各界的质疑。

据悉,铃木信行是日本臭名昭著的极右翼分子,他曾因把慰安妇称为“第五种补给品”而被韩国法院传唤。

东京葛饰区议员铃木信行

日前,东京都葛饰区议员铃木信行在推特上分享日本梅毒患者增加的新闻,并留言说,“是谁带进来的大家都很清楚嘛,就是来日本为数最多的外国人‘支那人’啊。”

铃木信行还在其个人网页上撰文声称,这10年来造访日本的中国人急剧增加,而此数字与感染报告的数据一致。他还引用一位医师的文章佐证,该医师推测近年外国游客增加是梅毒暴增的外在因素。

铃木信行在接受采访时还声称,“中国宣称有数十万梅毒患者,所以很有可能就是传染途径”。而他作为议员,为了保护日本女性性工作者,“当然要提出警告。”

他表示,“这些从事性产业的日本女人是堂堂正正的劳动人民,是合法公民,一定要守护她们的人权”。

铃木信行的不负责言论遭到日本国内各界的质疑。据《西日本新闻》报道,不论日本厚生劳动省还是国立感染症研究所都否认铃木信行的这种说法,认为缺乏两者间有关联的证据。

被铃木信行引用的医师,其所任职的医院员工也说,该医师只是举出其中一个可能因素而已。事实上,2008—2010年间,访日中国人增加,但梅毒患者数却是下滑。

网友批,“你们日本自己的错为什么要说成是中国的错?”

据媒体此前报道,铃木信行是日本一右翼党派的党首,他曾于2012年6月在首尔市日本驻韩大使馆对面的慰安妇少女铜像上,绑上写有“竹岛(日本称竹岛,韩国称独岛)是日本领土”的木桩。2013年2月,韩国检察厅以诋毁名誉罪名起诉铃木信行。

日本右翼政客铃木信行贬低韩国慰安妇雕塑视频截图

2015年,铃木信行又向韩国的“慰安妇关爱中心”寄送侮辱慰安妇受害者的包裹,里边装着一个圆形透明塑料盒,内含表情狰狞的韩国慰安妇少女铜像、印有“第五种补给品”字样的纸条、以及一个印有“‘竹岛’是日本固有的领土”字样的食指大小的木桩模型。

据悉,“第五种补给品”是日本指称向军人提供性服务的女性的词汇。随后,这一行为遭到了韩国舆论的严厉批评,铃木信行遭到韩国法院的传唤。

而除了韩国,铃木信行还在日本国内的尹奉吉殉国纪念碑前,立下同样写有“竹岛是日本固有领土”的木桩,法院曾判决铃木信行对尹奉吉构成侮辱罪,判处罚款1000万韩元(约人民币5.57万元)。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:张晨静
专题 > 日本
日本
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop