观察者网

韩国泡面出口首破3亿美元 近3成被中国人买走

2017-12-21 14:53:24

韩国《亚洲经济》今天(20日)报道,2017年韩国泡面出口再创新高,对外出口额首次突破3亿美元大关。

据韩国农林畜产食品部资料,今年1至11月,韩国泡面出口总额达3.46亿美元,比2016年同期增加31.9%,已超过2016年全年出口总额(2.9亿美元)。依目前的增长趋势估算,2017年全年出口总额有望创历史新高。

从对外出口国和地区来看,中国大陆占比达25.9%,位居首位。其后依序为美国(12.3%)、日本(6.6%)、中国台湾(5.6%)、澳大利亚(4.4%)。

最近五年(2012-2016)年里,对外出口额增长率最高的是中国(163%),对马来西亚、印度尼西亚等东南亚国家的出口量也有所增加。相反,受日元疲软影响,对日本出口呈减少趋势。

韩国农林畜产食品部相关人士称,韩国泡面种类和味道多样,一直是国外超市的“抢手货”。同时,在东南亚刮起的韩流风也为泡面的出口产生积极影响。业内人士透露,韩国泡面出口已不仅仅局限于亚洲和美国,各大厂商展开“出口大战”,出口领域已扩展至中东和非洲。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 三八线之南
三八线之南
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop