观察者网

日本第一夫人安倍昭惠在ins发半裸男照片 日媒:了不得

2017-12-26 17:49:57

【文/观察者网 赵雯珺】日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠这两天被推到了舆论的风口浪尖……

安倍昭惠(图:J-CAST新闻网)

据日本J-CAST新闻网26日报道,安倍昭惠由于发布在社交应用instagram上的一张照片,引发巨大争议。

图:share news Japan

这张充满话题性的照片拍摄自2017年1月,照片中有一位半裸状的男性看向镜头,胸部写有“akie”、“古贺”字样,“akie”为“昭惠”的罗马音拼写,“古贺”日媒推测应该是个地名或人名。

安倍昭惠给照片配文“在佐贺的第二场聚会上”。

图:share news Japan

该照片于12月24日,突然在网络上传播开来。最先是由一家名为《保守速报》的日本网站以 “安倍昭惠在ins上上传了个了不得的东西”为题进行报道。

“日本的第一夫人竟然是个如此愚蠢没品的傻子,真让人反感!”

“喝了酒就不要玩社交应用了,尤其是有一定身份的人们。”

“你到底打算拖安倍后腿到什么地步?!”

“安倍太惨了。”

“毫无品味。”

网友的批判声络绎不绝……

安倍昭惠已于24日删除该照片。

安倍昭惠的instagram账号

日媒表示目前并不清楚1月公开的照片,为何现在突然“火”了起来,与此同时自民党的岩田和亲议员也被牵扯进了这场不断发酵的事件中来。

12月24日、25日两天,推特上都在讨论照片中的半裸男酷似议员岩田,日本小说家盛田隆二还发推称:“并不是个普通的大叔,昭惠夫人在ins上上传的男性,是自民党的岩田和亲议员哟!哎呀哎呀。”

但不料,这条推特引来了当事人岩田和亲的亲自回复……

“这不是我”岩田这样否认道。

议员岩田和亲(图:share news Japan)

小说家盛田隆二继而表示:“既然议员本人都亲自否认了,那我就删掉这条真伪不明的推特了。”

目前网友仍在不断抨击安倍昭惠,事件不断扩大。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵雯珺

赵雯珺

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵雯珺
专题 > 日本
日本
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop