观察者网

普京给特朗普送上新年祝福 还对他说了这句话

2017-12-31 08:45:36

【文/观察者网 陶立烽】据法新社当地时间30日援引克里姆林宫的声明称,日前,俄罗斯总统普京给美俄法叙利亚等外国领导人发去了新年祝福。在给美国总统特朗普送去的新年祝福中,普京呼吁“务实合作”。

在声明中,普京表示,相互尊重是发展两国关系的基础。这将使我们着眼于长远目标,建立“务实合作”的关系。

普京还表示,一个建设性的俄美双边对话,对于保持加强世界的稳定至关重要。

特朗普一直表示要与俄罗斯改善关系。不过,由于美国多个部门指认俄罗斯涉嫌借助网络攻击干预美国总统选举以及特朗普竞选团队涉嫌勾结俄罗斯,加之两国围绕克里米亚和叙利亚等问题分歧巨大,两国关系并未转圜。

本月以来,两人有过两次电话互动。14日晚,特朗普致电感谢普京在年度记者会上承认美国取得亮眼经济表现。三天后,普京与特朗普通电话,就美国中央情报局提供情报,帮助俄方及时阻止圣彼得堡恐怖袭击图谋致谢。

法新社报道截图

陶立烽

陶立烽

板凳编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陶立烽
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop