观察者网

印度自曝特殊工程:连接中印边境所有哨所

2018-01-02 21:04:41

【观察者网 综合报道】据《印度时报》1月1日报道称,印度内政部长辛格当日在评估“印藏边境警察部队”位于前线的各项基础设施建设准备情况时表示,政府已于近日实行了一项特殊工程,旨在通过道路建设将所有中印边境哨所连接起来。

《印度时报》网站截图

报道称,辛格同“印藏边境警察部队”在位于海拔11614英尺(约为3539.9米)的北阿肯德邦的中印边境地区共迎新年。辛格在发表讲话时表示:“一项正在进行中的道路建设工程将连接所有中印边境哨所。他补充道,当前部分哨所已相互连接,(未来)将有更多的哨所被连接起来。”“我此行是为了看看‘印藏边境警察部队’士兵守卫边界的各项条件。”辛格说。

报道还称,辛格在演讲中对所有官员士兵表示赞赏,他表示,考虑到地形崎岖、气候恶劣,政府所提供的任何物资都不算多,并称印度政府已于近日决定为士兵们提供轻型特制厚棉袄、雪地摩托车、全履带机动车和登山设备。

观察者网1日曾报道,印度内政部长在当天晚间来到中印边界的印度“印藏边境警察部队”营区参加一项纪念即将过去的2017的活动。

他在那里受到了当地民众、官员和仪仗队的热烈欢迎并在那里和当地部队共度一晚。到了新年第一天,辛格将前往位于中印边境的10处哨所,包括位于中印边境中段讷郎山口的印度哨所,然后返回新德里。

2017年6月18日,印度边防部队270余人携带武器,连同2台推土机,在多卡拉山口越过锡金段边界线100多米,进入中国境内阻挠中方的修路活动,引发局势紧张。中国边防部队在现地采取了紧急应对措施。2017年8月29日,外交部发言人华春莹表示,印方越界人员和设备已全部撤回边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop