观察者网

韩国文体部长:将为朝鲜参加平昌冬奥会制定具体方案

2018-01-03 08:47:13

据韩联社1月2日报道,韩国文化体育观光部长官都钟焕2日在政府世宗办公大楼举行的新年工作启动仪式上就朝鲜表态愿参加平昌冬奥表示欢迎,他说,将把奥运视作半岛走向和平与繁荣的契机,为朝鲜参赛制定具体方案。

报道称,都钟焕说,为迎接朝鲜参赛,韩方在交通、住宿、安全等各方面都有所准备,今后将在此基础上制定更为具体的计划。我们将竭尽全力与相关部门紧密合作做好工作,争取以平昌冬奥会为契机,缓解军事紧张局势,改善韩朝关系,维护韩半岛和平。

据报道,都钟焕还鼓励文体部职员打开文化行政新局面,愿2018年在值得信赖的文化行政基础上,以公正平衡的文化、提高价值的创新文化为目标,打造健全发展美好变革、自由和充满想象力的国家。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop