观察者网

韩媒:金正恩新年贺词后朝媒停止对韩批判

2018-01-03 13:59:53

【观察者网 综合报道】韩联社1月3日消息,朝鲜劳动党委员长金正恩1日发表新年贺词释放“和解”信号后,《劳动新闻》、朝鲜中央广播电台等朝媒一致停止对韩批判。

报道称,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》去年12月31日发表题为“侍奉和服从只会招致耻辱和灾难”的评论,大肆谴责韩国一味屈从美国的裙摆自取其辱等。但1日以来,朝媒的类似言论却罕见地“消声匿迹”。《劳动新闻》3日未出现有关谴责韩国的内容,只刊登了谴责驻韩美军和日本屈从美国等报道。去年朝媒几乎每日刊文谴责韩国政府外交、国安政策,今年1日以来出现上述变化值得关注。

韩政府有关人士表示,金正恩发表新年贺词后基本未见朝媒批判韩国。由于朝鲜最高领导人已强调改善韩朝关系,朝媒或也改变报道方向。但也有分析认为,朝鲜很可能在试探改善韩朝关系的时机过程中暂时闭口,若自身的计划未成,很可能再次转变态度,因此朝媒是否会持续当前态度还需静观。

另据韩联社3日消息,朝鲜称将从3日下午起重启板门店联络渠道。朝鲜回应韩方称,将于3日14:30分开通边境热线,讨论派团参奥事宜。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop