观察者网

菲媒:若中国电信不接受菲宪法限制 将选择其他公司

2018-01-04 13:48:29

【观察者网 综合报道】据菲律宾商报1月4日报道,菲律宾总统发言人罗计在马拉干鄢的新闻发布会期间发表声明称,如果中国电信无法接受菲律宾宪法的商业拥有权限制,政府将开放给其他公司来帮助建立菲律宾的第三家电信公司。

罗计说:“如果由于任何原因,中国电信无法接受的话,那么我们别无选择。我们给予中国选择权,但如果无法接受的话,很遗憾,我们将必须寻找其他的电信业者,因为我们将必须遵守宪法规定。”

菲律宾1987年宪法规定,一家电信公司必须由菲律宾人持有至少60%的股权,外资只能最多持有40%的股权。可是,杜特尔特总统早在2016年总统竞选时便已表示愿意修改宪法中的外资持股比例限制和其他经济规定。

罗计说,如果中国电信不愿意遵守宪法规定,菲律宾政府将选择把这一机会提供给其他公司。但是,罗计强调,中国电信目前还没有表示排斥该宪法限制。罗计说:“没有迹象表明中国电信拒绝推行这个项目。”

另据新加坡联合早报2017年12月20日报道,菲律宾总统杜特尔特表示,希望政府确保中国电信可以在2018年的第一季开始在菲律宾投入运营。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop