观察者网

韩检方追加起诉朴槿惠 第20项罪名诞生

2018-01-04 14:25:09

【观察者网综合】据韩媒1月4日报道,韩国检察官周四表示,他们将正式向前总统朴槿惠提起贿赂指控,据称她在任期内接受了国家情报机构的数十亿韩元。

首尔中央检察院计划在下午提交起诉书,称朴槿惠因涉嫌违反《特定犯罪加重处罚法》受贿罪、国库损失、贪污等罪名,对其追加起诉。此前朴槿惠已遭到检方18项指控,加上这次的2项指控,目前朴槿惠面临20项指控。

新的起诉书指控韩国情报机构韩国国家情报院(NIS)的院长在2013年5月至2016年7月间,每月向朴槿惠提供高达2亿韩元的回扣。

检察官怀疑朴槿惠共收受韩国国家情报院36亿5000万韩元(约合2200万人民币)贿赂。

去年12月26日,检方原定对朴槿惠展开狱中调查,查清贿赂用于何处,但因其拒不配合,调查无果而终。

检方相关人士3日说:“虽然本人(朴槿惠)没有承认,但在可以做的范围内掌握了使用方式和流向。我们通过调查专家的力量,在我们可以确认的范围内进行确认。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop