观察者网

印度捷特航空正副驾驶吵架致飞机一度无人驾驶,载三百余乘客

2018-01-04 14:26:23

【观察者网综合】据印度时报当地时间1月3日报道,印度捷特航空一架飞机日前飞行途中,正、副驾驶争吵且正驾驶掌掴女副驾驶,两人先后离开驾驶舱导致飞机一度无人驾驶,严重影响安全,两人已经被停飞调查。

据报道,捷特航空(Jet Airways)一架搭载324名乘客和14名机组人员从伦敦飞往孟买的航班,在起飞9个小时后,航班经过巴基斯坦领空时。正、副驾驶因故发生争吵,正驾驶掌掴女副驾驶,女副驾驶负气离开驾驶舱到空厨间垂泪。

机组人员安抚女副驾驶,试图让她返回驾驶舱;同时,正驾驶也通过舱内电话要求机组人员把副驾驶带返驾驶舱,最后甚至自己走出驾驶舱劝说女副驾驶返回驾驶舱,导致飞机有一段时间无人驾驶。

据报道,副驾驶后来返回驾驶舱,但期间正、副驾驶再度发生争吵,副驾驶又离开驾驶舱,让机组人员很担心影响安全,但所幸航班最后安全降落孟买。

捷特航空受询时证实,1日伦敦飞孟买的9W119航班驾驶舱内人员发生一些“误会”,但“问题很快就获得解决”,324名乘客包括2名婴儿,还有14名机组人员都安全抵达孟买。

捷特航空发言人表示,驾驶舱员工之间存在着“误解”,而且“友好解决”和“迅速”解决了这个问题。公司已把这起事件向印度民航总局报告,把两名人员停飞,启动整起事件的调查程序。

印度民航总局局长布拉指出,捷特航空上述事件是个“严重问题”,民航总局已经下令调查,且暂停涉及上述事件的副驾驶飞行执照。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop