观察者网

安倍新年记者会呼吁加快修宪讨论 提出具体方案

2018-01-05 07:38:37

据中新网1月4日报道,据日媒消息,日本首相安倍晋三4日下午在三重县伊势市出席新年记者会,表示欲尽快实现由国会提议修改《宪法》。他称:“今年将向国民切实提出《宪法》应有的形态,使其成为进一步深化修宪讨论的一年。作为自民党总裁如此希望。”

他还呼吁在野党提出具体的修宪方案。

1月4日下午,日本首相安倍举行新年记者会  图源:视觉中国

安倍围绕修宪表示:“国民主权等基本理念今后也不会改变,但与时俱进展开讨论是理所当然的。”他还指出:“各党提出具体方案,在众参两院宪法审查会上展开积极讨论,可加深国民的理解。”他还表示:“并非预设日程。期待无论执政党或在野党,能够形成广泛共识。”

对于今年9月的自民党总裁选举,安倍仅表示“目前集中精力争取在例行国会上取得成果。这以后的事情会在此基础上考虑”。

记者会前,安倍参拜了伊势神宫(伊势市)。总务相野田圣子、文部科学相林芳正、厚生劳动相加藤胜信及经济产业相世耕弘成等现任阁僚陪同。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 日本
日本
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop