观察者网

李明博称对其调查系政治报复 文在寅:令人愤怒

2018-01-19 09:34:06

中新网19日消息,据韩媒报道,韩国前总统李明博称,韩国检方调查国家情报院特殊活动费一案是“政治报复”。对此,韩国总统文在寅18日表示,这一说法令人感到愤怒。

青瓦台发言人朴洙贤在18日召开的新闻发布会上说,文在寅称,李明博的话让人感觉青瓦台为了进行政治报复而利用检方,这是对政府的侮辱,也是否认韩国司法秩序的说法,是作为前总统的人不应说的话。

韩国总统文在寅

17日,李明博在首市江南区办公室发表声明,称近期检方对李明博政府时期青瓦台等公职人员进行调查的目的很明显,目标一开始就锁定在自己身上,“韩国的根基正因近期的为历史翻盘和政治报复而动摇,对此深感失望”。

李明博表示,检方不应对为国服务的公职人员开展“编凑”式调查,而是应直接向自己问责。他强调,目前受调查者都是为国献身的政府公职人员,在其任期内发生的一切问题最终应由其本人承担。

韩国检方11日对汽车零部件制造商DAS进行搜查取证,DAS涉嫌筹集120亿韩元(约合人民币7315万元)秘密资金,前总统李明博被疑实际掌控DAS。

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop