观察者网

玄松月率朝艺术团先遣队抵韩 系近期朝首批访韩人士

2018-01-21 10:08:48

【观察者网综合】据新华社1月21日报道,1月21日,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(前右二)通过朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所前往韩国首尔。当日,朝鲜方面派遣三池渊管弦乐团团长玄松月率领的考察团经由京义线陆路抵韩,为平昌冬奥会之际举行的文艺演出进行事先考察。

玄松月(前右二)通过朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所前往韩国首尔 本文图片视觉中国

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(前)通过朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所前往韩国首尔

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(右)到达位于朝韩边境的韩国京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所

据韩联社消息,朝鲜21日向韩国派出由三池渊管弦乐团团长玄松月率队的7人组先遣队,对在平昌冬奥会期间在韩演出场地事先踩点。

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(中)一行在韩国首尔火车站准备乘坐火车

韩国统一部官员介绍,当天上午9点许,朝方先遣队抵达韩方一侧的韩朝出入境事务所。韩国援朝参奥工作组组长李相旻、在此前韩朝会谈中与玄松月有一面之缘的统一部课长韩钟旭到场迎接。这是2016年2月开城工业园区全面停运后,韩朝之间的京义线陆路通道首次开放,玄松月一行也是文在寅政府成立后访韩的首批朝方人士。

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月(中)一行在韩国首尔火车站准备乘坐火车

玄松月率领的朝方先遣队将在韩停留两天,据悉,在韩期间他们将前往首尔和江陵的演出场地参观,同韩方有关人士讨论演出日程、内容等事宜。

本月15日,韩朝举行会谈,就平昌冬奥会期间140人规模的朝鲜艺术团在首尔和江陵各举办一场演出达成一致,朝方提出派先遣队访韩踩点。朝方先遣队原定20日访韩,后因朝鲜方面的原因,日程延后一天。

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月在韩国首尔火车站登上前往江陵的火车

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王丽琳
专题 > 三八线之南
三八线之南
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop