观察者网

韩国先遣队进入朝鲜考察 将考察马息岭滑雪场

2018-01-23 11:42:25

由玄松月带队的朝鲜冬奥艺术团先遣队昨晚刚刚结束考察返朝。韩联社1月23日报道,韩国先遣队已经在今天上午从军事分界线最东端北上金刚山,进入朝鲜。这支先遣队将在朝鲜展开为期3天的实地考察,为朝韩合办文艺活动和开展联合滑雪训练踩点。

韩方先遣队在东海线韩朝出入镜事务所准备启程赴朝(东方IC 图

韩国先遣队由12人组成,统一部交流合作局长李柱泰带队。今天上午走陆路途径半岛东海岸的南北出入境事务所跨过停战线进入朝鲜。这条跨境通道在2008年金刚山对韩旅游项目中断后就基本闲置,上一次有人员经此过境还要追随到2015年10月的离散家属团聚。

韩联社记者在江原道高城郡拍摄到韩方车队即将进入朝鲜一侧的画面(韩联社 图)

先遣队首先将参观空置近10年的金刚山文化会馆,确认该会馆是否能立即用作演出场地。先遣队中的部分人员还将前往距金刚山旅游区不远的马息岭滑雪场,检查设施,为朝韩运动员联合训练做准备。

马息岭滑雪场位于朝鲜江原道元山市新丰里,在2013年根据朝鲜最高领导人金正恩指示建设,也是朝鲜首个豪华滑雪场。朝鲜外宣媒体《今日朝鲜》在22日还刊登了题为《世界一流滑雪场》的文章宣传马息岭。据朝鲜媒体此前报道,当时参加建设的朝鲜军人和突击队员几个月内就完成了全部工程,被誉为“马息岭速度”。金正恩在2013年12月31日视察时,称赞马息岭滑雪场“完美无缺”。

《今日朝鲜》在22日刊登的马息岭滑雪场宣传照片

先遣队最后还有可能赴元山市考察葛麻机场,为可能乘飞机入朝的韩方滑雪运动员探路。

韩方先遣队将在25日原路返回,朝方参奥访问团先遣队的8人也会在同日赴韩踩点。朝方先遣队由体育省副局长尹勇福带队,往返于首尔和平昌两地,位体育代表团、啦啦队、跆拳道表演团和记者团访韩提前考察。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 三八线之南
三八线之南
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop