观察者网

印度“特技自拍”再出错:男子错算距离被火车撞伤

2018-01-25 14:25:15

【文/观察者网 徐乾昂】说起印度人和火车,各位读者脑中的画风或许是这样的:

或是这样的:

近日又有一名印度人和火车过不去。背对鸣笛驶来的火车,这名印度人却拿出手机自拍录像。表情淡定自若,大有“我算过了,火车不会撞到我”的气势。

但他还是失算了,火车无情地将他撞飞,导致其重伤,不过万幸并无生命危险。

图自youtube视频截图 下同

据印度金融快报24日消息, 这则事故发生在3天前(21日),一位名叫Shiva的印度男子,来到海得拉巴车站旁的铁轨上,拿出手机自拍录像。一边火车快速驶来,还鸣笛警示,另一旁的朋友还对他大叫警告。但Shiva却依旧选择淡定的站在铁轨旁,还伸手指火车微笑,最后因为与火车距离太近惨遭撞飞。

事后,印度铁路安全部门(RPF)立刻赶到事发现场,将男子送往私人医院。目前,虽然Shiva被撞成重伤,但并无生命危险。

当地警方借此机会进行教育宣传,称这起事件对于年轻人是一个很好的教训,并呼吁年轻人若萌生这种有危险性的行为时,要三思。

可是,印度人对火车的“执念”,是有目共睹的...

特别是印度的年轻人,一有机会,就会在铁轨上,试一试自己的“胆量”。像Shiva这样的“特技视频”实际上层出不穷,在网上随处可见。

就在他被撞飞前一天。一位男子在印控克什米尔地区的一条轨道上,面对行驶的列车,突然卧倒,而火车全程从上方擦身而过。毫发无损的男子随后站起,双手握拳,仰天长啸。

这段视频也在印度的社交媒体上疯传,引来两极分化的言论。

就连印控克什米尔地区前首席部长奥马尔·阿卜杜拉,在看了这则视频后,都忍不住批评这个年轻人“愚蠢”。他在推特上写道,“这种寻求刺激的行为真是让人不能理解,这些年轻人太蠢了!”

但Shiva以及那名卧轨青年还算是幸运儿。2017年1月,印度两名未成年人在德里阿克萨达姆神庙旁的铁路旁,尝试拍摄属于他们的“特技视频”,结果被飞驰的火车当场撞死。

2016年,孟买一名青年手拉火车,将身体摆在车厢外,结果不慎手滑,掉下火车死亡,而身边小伙伴们忙于拍摄,出事的一瞬间,根本来不及伸手去救。

2013年,一名年仅14岁的少年,同样在扒火车时,单手拉门,试图去触碰铁轨旁的栏杆,但过程中因失去平衡,跌出火车,当场死亡。美国有线电视新闻网印度频道News18透露,当时这名少年是为了给他即将出嫁的姐姐出门购置嫁妆,不料一时冲动,成为人生中最后一趟旅行。

国营的印度铁路公司可能是全球最繁忙的铁路公司,每天有2300万人搭乘1.2万次列车来往于印度各地。印度铁道部数据称,过去5年(截止2017年)印度共发生586起铁路事故,但混乱的铁路网管理及陈旧的铁路设备却无法保障“国家的生命线”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop