观察者网

德国前总理施罗德:年内与韩国女友办婚礼

2018-01-25 15:59:55

韩联社1月25日消息,正在韩国访问的德国前总理施罗德(74岁)和韩国女友金素妍(48岁)25日在首尔韩国新闻中心举行记者会,表示打算今年秋天举行婚礼,具体地点和时间未定。

报道称,双方已举行父母见面礼,婚后将往返于德国和首尔。施罗德表示,他希望了解和学习韩国,对韩国历史、文化、生活和艺术颇感兴趣,乐于学习和了解韩国历史和文化。

施罗德还说,这是一个新的挑战,余生的一半时间选择在韩国度过并非轻易做出的决定。他愿意多学习韩语,在韩国过着平凡生活。另外,就与前妻离婚一事,施罗德表示离婚由前妻提出,没有引发争议。金素妍与其夫妇分居、离婚毫无关系。

施罗德表示,应国际奥委会邀请,他将出席平昌冬奥会开幕式。他强调,朝鲜参加冬奥会是迈向对话之路的第一步,韩朝决定成立女子冰球联队是正确的选择。

据悉,施罗德和金素妍将于25日下午观看韩国电影《1987》,并于26日同德国驻韩国大使夫妻、前韩国足球队总教练车范根夫妇一道参观板门店。

施罗德和金素妍相识于2年前举行的国际管理者会议,恋爱关系由施罗德前妻去年在脸谱上发布后才首次公开。之后,施罗德和金素妍通过德国媒体对此予以承认。金素妍现任德国北莱茵—威斯特法伦州经济开发公司韩国代表部负责人,并为施罗德担任翻译。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop