观察者网

日媒:安倍就导弹攻击敌方基地表示今后仍将依赖美国

2018-01-25 16:37:57

【观察者网 综合报道】日媒1月25日消息,日本首相安倍晋三在25日的众院全体会议上,就远程巡航导弹攻击敌方基地问题表示:“目前依赖美国的攻击力,不打算变更日美间的分工。对于这一点今后也不会有丝毫的改变。”

此外,关于能够攻击敌方基地的远程巡航导弹引进问题,安倍表示,“专守防卫是依照宪法的我国防卫之大前提。今后也不会有丝毫的改变。”

另据日媒1月24日报道,在24日开始的日本众院全体会议代表质询中,日本首相安倍晋三就自身提出的在日本宪法第九条中写明自卫队存在的修宪方案表示,“对自卫队员说‘虽然可能违宪但发生情况时请拼上性命’是不负责任的,不留下讨论余地正是我们这一代的责任”,强烈呼吁各党进行讨论。立宪民主党、希望之党反对安倍的修宪方针。

报道称,关于在第九条中写明自卫队的方案,安倍解释称:“自卫队的任务和权限不会发生变化。”他认为宪法展示国家的理想形态,主张“处在时代的重要节点,应深入讨论推进怎样的国家建设的时候已经到来”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop