观察者网

越捷航空用比基尼空姐迎男足凯旋,网友怒了:无礼且下作

2018-01-30 12:08:08

【观察者网综合报道】在日前举行的U23亚洲杯上,越南男足成为最大黑马。其强势崛起让全亚洲刮目相看,在回国后也受到了国内英雄般的礼遇。

然而,在回国途中,队员们却经历了一段尴尬的经历——其乘坐的越捷航空,让一些女模特穿比基尼热舞,对球员们搔首弄姿、“眉目传情”。相关照片流出后,恶评如潮。28日,越捷航空方面为此事道歉,称“真诚的歉意”,此事造成了舆论“风波”。

据新加坡Asia One去年底报道,越捷航空推出了新一年的“比基尼空姐日历”,主题为“机舱时装表演”,邀请几位模特扮演机组人员和工作人员。包括一位20岁的美国模特、在Instagram上拥有超过95万追随者的Celine Farach,以及荣获2017泰国变性人选美大赛(Miss Tiffany's Universe)亚军的Kwanlada Rungrojampa(Rock Kwanlada)等等。

此次取得优异成绩的U23球员们从中国常州市回国时,搭乘了越南廉价航空公司——越捷航空的包机。据《越南经济时报》、英国《太阳报》等媒体近日报道,在航班上,众女模特个个短衣热裤,对球员们搔首弄姿、“眉目传情”;还有人强坐在他们身边,要求拥抱合影。这些照片被模特放到了社交网站。

据环球网报道,相关照片通过网络传出后,恶评如潮。有网友称:“越捷航空此举真是无礼且下作,明摆着是对国家队的冒犯。”还有人表示:“太恶心了,就凭这个以后我也要抵制越捷。”

28日晚间,越捷航空首席执行官阮氏芳草(Nguyen Thi Phuong Thao)就此事分别向越南足球联盟、U23国家队以及公众道歉。她将这起“接待丑闻”归咎于越南国足接待团队,强调此事系“个人行为”,并不在原先的接待计划中。模特因爱慕球队,私自离开表演区域,向球员、教练索要签名。

越捷航空方面表示,“这些图片属于舞蹈空间,但当演员社交网络上张贴签名和照片时,事情变得太过分了,给很多人造成了困扰。”

阮氏芳草表示,公司已对涉事人员进行了严惩。“参加舞蹈的模特已经自愿离职。”她还呼吁媒体“不要使用这些图像,不要扩大影响”。

不过,女模特们却表示,她们就是专门受邀来进行“比基尼表演”的。目前,此事已引起越南当局高度重视,并下令进行调查。

据Asia One报道,越捷航空曾因其在促销活动中使用穿着暴露的女郎而闻名。此前,该公司还曾推出“比基尼空姐日历”,并在国内航线上组织“比基尼表演”。

早在2014年,越捷航空就曾因在机舱内用性感比基尼女郎进行公关活动受到外界抨击。越捷航空的多数航班机组人员穿着正规机组服饰,少数航班会提供官方比基尼制服。

阮氏芳草曾对彭博社表示,“你有权穿任何你喜欢的衣服,比如比基尼或者传统服饰。我们并不介意把越捷航空和比基尼的形象联系在一起。如果这让人开心,那么我们很高兴。”

此外,越捷航空的新闻发言人也曾告诉媒体,他们努力招募模特以帮助推广越南作为旅游目的地,并增加越捷航空的机票销售。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop