观察者网

悉尼大学校长驳斥澳政府“中国留学生是间谍”言论

2018-01-30 12:45:18

【观察者网综合】据新加坡联合早报1月30日报道,在有关中国留学生于澳大利亚展开“间谍活动”的恶毒指控加剧之际,悉尼大学校长斯宾塞(Michael Spence )也忍不住站了出来,指责澳大利亚政府的“恐华言论是胡说八道”,并希望就此寻求与澳大利亚外交部长毕晓普会面。

澳华网引述澳大利亚《金融评论报》的报道说,悉尼大学是澳大利亚历史最悠久的大学,该校共有6.7万名学生,其中有1.5万名中国留学生。

报道称,近日,针对该国出现的“中国留学生间谍论”,斯宾塞称:“在没有任何证据的情况下就把留学生们称作是间谍,这可不是一个好的欢迎方式。这些孩子的家庭做出了巨大牺牲,来把他们送到海外留学,我觉得我们需要给他们一个公平的环境。”

据报道,斯宾塞接着说:“我从来没有看到大学做出的任何决策受到了中国方面的影响,我也没见过学校因为所谓的“恐华”而做出什么决定。”

他还称,这些中国留学生是炙手可热的,“美国和欧洲的大学正排着队等待接收他们。坦率地说,澳大利亚大学要保持在世界前100名大学中的地位,就需要向来自世界各国的学生开放。”

报道称,斯宾塞也表示,他正寻求与外长毕晓普会面,以便更好地理解政府的意图,到底他们要怎么处理与澳大利亚最重要贸易伙伴之间的关系。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop