观察者网

日驻韩领馆现男尸 疑似自杀上吊17天才被发现

2018-02-01 13:48:09

【观察者网综合报道】据韩联社2月1日报道,日本驻釜山总领事馆内昨天发现一具男性遗体。死者是一名63岁的韩国男性。被发现时处于上吊状态,疑似自杀。韩国警方正对详细情况展开调查。

位于釜山市东区草梁洞的日本驻釜山总领事馆(韩联社 资料图)

据釜山东部警察署1日通报称,1月31日下午,日本总领馆一名53岁职员在进入位于1楼的新闻文化处仓库后,发现里面有一具上吊的男性遗体。领事馆方面随即于1时35分左右报警。

韩国警方到场后推测男子大约死于被发现前17天。警察调阅监控后发现,这名男子曾在1月12日试图进入日本总领馆图书馆时引发骚动。当时他与韩方义务警察(替代服兵役)发生冲突,摆脱后翻墙进入总领事馆内。

日本驻釜山总领事馆,图片下方就是韩国民间团体设置的慰安妇少女像(中央日报 资料图)

据悉,死亡男子现年63岁,大约在20年前离婚。此后一直没有与家人联系辗转搬家。韩国《中央日报》称,该男子后长年一个人居住在考试院中。上世纪70年代,韩国出现了名为“考试院”的房屋租赁形式。本来是为备考生准备的独居学习,后来租户不局限于考生。考试院大多房间狭小,月租便宜。

目前尚不清楚男子进入日本总领馆的原因和上吊的原因。警方表示将进行遗体解剖,同时调查男子试图进入日本总领馆的原因。另据日本《产经新闻》报道,对于有人在馆内死亡多日无人发现,日本总领馆表示“将与当地警方展开合作。如果确有管理问题,我们会着手改善”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

郭光昊

郭光昊

不合时宜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
专题 > 三八线之南
三八线之南
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop