观察者网

日本公司遗失剧毒物氰化钠1公斤 数量可致5000人死亡

2018-02-01 15:14:39

【观察者网综合】据日媒2月1日报道,日本北九州市政府1月31日发布消息称,化学品专业贸易公司“KOTABE”(山口县下关市)小仓营业所(北九州市小仓北区)仓库遗失了剧毒的氰化钠粉末1公斤。市政府认为这相当于约5000名成人的致死量,福冈县小仓北警署正在以失窃嫌疑展开调查。

报道称,北九州市政府1日对该营业所进行了入内调查,以确认有毒物品是否得到了妥善管理。

市政府透露,KOTABE小仓营业所1月31日上报称清点存放氰化钠的500克装容器数量时发现少了2个。

该公司称,1月31日上午10点前后发现氰化钠遗失,搜寻过后仍未找到,因而于当天傍晚前后报警。据悉,1月30日时尚未丢失。

据报道,氰化钠用作电子零部件镀金添加剂,是批发给客户的商品。因危险性大而实施严格管理,在装有卷帘门的仓库里安装了两道门锁。据悉,营业所13名员工中约有10人能够进入仓库。(完)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop