观察者网

俄航天公司拟让游客体验太空漫步

2018-02-02 17:05:58

【观察者网综合】据新加坡媒体2月2日报道,俄罗斯太空行业一名官员1日说,俄罗斯计划让登上国际太空站的付费观光客,享有外出进行太空漫步的待遇。这一计划尚属首次。

报道称,火箭公司Energia董事长弗拉基米尔说:“我们在讨论送观光客进行太空漫步的可能性。市场分析师已经证实,有钱人准备好为此买单。”

弗拉基米尔表示,这趟行程可能要价1亿美元左右。他说,首位观光客“也许会打折”,这些人将可以“出去太空漫步,拍下影片或一小段视频”。

Energia于1961年发射载人航天飞船,让前苏联航天员加加林成为最早进入太空的人类。该公司目前正在打造代号为NEM-2、可载运观光客到国际太空站的新型太空舱。

弗拉基米尔说,NEM-2可载运四到六人,将提供“舒适”舱位、两套卫浴和网络连接,“应该会在2019年发射”。

他表示,每年会有五到六名观光客能够进行最长十天的太空旅行。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop