观察者网

印度东北部发生爆炸袭击,邦议会候选人等4人死亡

2018-02-19 21:37:44

据新华社消息,印度东北部梅加拉亚邦警方19日说,该邦加罗丘陵县18日晚发生一起爆炸袭击事件,造成包括一名该邦议会选举候选人在内的4人死亡。

警方说,袭击事件发生在18日19时50分左右。民族主义国大党的梅加拉亚邦议会选举候选人乔纳森·桑格马及其保镖,以及另外两名该党成员在袭击中当场死亡。

乔纳森·桑格马(前)曾在Facebook上拉选票 图自Facebook

按当地媒体的说法,袭击者在桑格马结束当天竞选活动后的返程途中引爆了简易爆炸装置并向其开火。

警方初步怀疑这起事件是由当地分离主义组织“加罗民族解放军”所为,此前该组织曾警告称计划对议会选举候选人发动袭击。

乔纳森·桑格马的选举海报 图自印度快报

梅加拉亚邦议会选举将于本月27日举行。据报道,桑格马在2013年该邦议会选举期间曾接到过死亡威胁。当年议会选举失利后,桑格马曾指责其竞争对手在竞选期间利用武装组织威胁选民以赢得选票。据悉,包括“加罗民族解放军”在内,目前共有4个武装组织在梅加拉亚邦活动。

该地曾出现针对乔纳森·桑格马的威胁信 图自INSIDENE

(新华社 赵旭)

分享到
来源:新华社等 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop