观察者网

朝鲜谴责美新一轮制裁:朝将以自己的方式惩治美国

2018-02-25 19:13:11

【观察者网综合报道】特朗普2月23日宣布将对朝鲜实施“史上最大规模”制裁,涉及56个涉朝实体和个人。对此,朝鲜25日谴责美国的新一轮制裁,但同时也表示,朝方有足够意愿促成朝美对话,从根本解决半岛问题。

图自复星网

据新华社2月25日消息,本月23日,美国总统特朗普宣布将对朝鲜实施史上最严制裁。

朝鲜外务省发言人25日谴责美国宣布对朝鲜实施新一轮制裁,称美方此举意在在朝鲜半岛再次引发对抗和战争。

当前,北南双方形成来之不易的对话与合作局面,在双方共同努力下,平昌冬奥会成功举行。而美国却在冬奥会闭幕前对朝鲜实施大规模制裁,试图在朝鲜半岛再次引发对抗和战争。

发言人说,朝方已经多次阐明,任何封锁都将被朝方视作战争行为。如果美国无视朝鲜为改善北南关系、维护半岛和平稳定所展现的诚意和付出的努力,而执意触犯、挑衅,那么朝鲜将以自己的应对方式惩治美国。

这位发言人警告说,一旦美国的轻举妄动使半岛局势再次滑向战争边缘,那么,由此产生的“一切惨祸”将落到美国头上。

朝鲜金英哲称朝有足够意愿促成朝美对话

另据韩联社消息,韩国青瓦台发言人金宜谦25日表示,文在寅当天下午在江原道平昌接见朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲时表示,为了改善朝韩关系、根本解决半岛问题,应尽早促成美朝对话。

资料图片:文在寅(左)和金英哲(韩联社)

金英哲回应称,朝方有足够意愿促成朝美对话,朝方也认为朝韩关系应与美朝关系同步发展。

文在寅表示,朝韩关系应在更广泛的领域上取得进展,金英哲回应称,朝鲜国务委员长金正恩也持有相同的看法。

文在寅从当天下午5时起接见金英哲约1个小时。据分析,文在寅通常在青瓦台接见外宾,但由于金英哲被外界视为“天安舰”事件的主谋,且最大在野党自由韩国党强烈抗议金英哲的来访,因此决定在平昌接见金英哲。

图自视觉中国

据观察者网此前报道,2月23日,超70名韩国议员在韩国青瓦台外抗议,要求处决即将出席平昌冬奥会闭幕式的朝鲜代表金英哲。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop