观察者网

美媒NBC女主播专访普京 播出时删减遭群嘲

2018-03-13 13:33:35

【视频/观察者网 刘楚楚 杜津】

(预警:本文有四段视频,段段精彩)

2018年3月初,美媒NBC的梅根·凯利又去专访普京了。

早在去年6月,梅根·凯利已经采访过普京一回。大半年过去了,一半的问题仍还纠缠在“俄罗斯干涉美国大选”上。

对于梅根·凯利喋喋不休的追问,普京提起不久前与美国高层的一次对话。美国人毫不否认自己干涉俄罗斯政治,并且理直气壮地说:“我们是在传播民主。”


在追问“通俄门”时,梅根·凯利使出浑身解数想让普京承认干涉美国大选,并不断打断普京的回答,普京不禁愠怒直言:“你一直打断我,这样很不礼貌。”

专访中,梅根·凯利也问到了普京不久前宣布的核动力巡航导弹,这是否是新冷战开始的标志呢?

普京回答说,这些武器并不是俄罗斯主动想搞的,而是为了应对美国2002年单方面退出反弹道导弹条约。


特朗普当然也是绕不开的话题。普京表示,特朗普很务实、领导力很强。他还夸赞说,特朗普在努力完成选举承诺,这是对选民负责的表现。

然而,在节目播出之时,普京这段夸赞特朗普的话全数被剪。观察者网对比了克里姆林宫官方发布的采访全文和NBC播出的版本,发现不仅删减了很多内容,而且在英文翻译时也时常篡改普京的原意

对比片段如下:


NBC大费周章的专访,又是删减又是加上画外音,可惜网友并不买账,NBC官方YOUTUBE账号几乎被差评淹没:

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

刘楚楚

刘楚楚

伏特加有三好:治感冒,助睡眠,消烦恼。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘楚楚
专题 > 普京
普京
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop