观察者网

俄方:英国保密前俄间谍中毒案的行为违反国际法

2018-04-09 19:52:50

据俄罗斯卫星网4月9日报道,俄罗斯联邦总检察院副总检察长卡拉佩强表示,英国保密前俄罗斯间谍斯克里帕利案件调查过程和结果的行为违反国际法。

他在新闻发布会上表示:“有关斯克里帕利案件,就和(流亡寡头)别列佐夫斯基和(俄前特工)利特维年科的案件一样,英国保密调查过程和结果的行为违反国际法。”

斯克里帕利父女

据观察者网此前消息,3月4日,前俄英双重间谍谢尔盖∙斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕利父女中毒的是А234毒剂,属于前苏联研制的“诺维乔克”(А-234)类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关。俄罗斯对此坚决否认。

俄罗斯外交部将英国首相关于斯克里帕利事件的言论称为“英国议会上演的一出马戏表演”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop