观察者网

菲律宾长滩岛即将关闭 封岛时间或缩短至4个月

2018-04-12 11:20:09

据《菲律宾商报》4月12日报道,当地时间4月11日,菲律宾旅游部长万达·赵(音)表示,菲律宾正考虑将最受欢迎的度假热点长滩岛的封岛时间,从6个月缩短至4个月,但重新开放时将减少登岛的游客数量。

赵氏说,一项将长滩岛重新发展为宜居及更环保小区的整体计划,将在长滩岛封岛整顿后,敲板定案。菲律宾总统曾表示,长滩岛已因污染而变成“化粪池”。

赵氏在接受采访时表示,“我想我们可以在4个月内完成(清洁)。这就是为什么我们希望全面封岛,好让我们做得更快。”

由于游客人数增多,长滩岛也和其他东南亚海滩度假胜地一样,面临日渐增加的压力。长滩岛将从4月26日开始对当地及外国游客进行封岛。

政府希望拯救这个2017年产值逾10亿美元,但却无法应付一年200万游客压力的小岛。据泰欧表示,在10年前只能提供2.5万名游客住宿的长滩岛,在重新开放后将限制游客人数。他说岛上目前人数最多达7.5万人。

赵氏提到,环境部正在进行一项研究,以确定长滩岛的“承载能力”。

据观察者网此前消息,去年菲律宾长滩岛获选“全球最佳度假岛”之名,每年吸引大批度假游客前往。不过,近日长滩岛却恐面临被关闭危机,就连菲律宾总统杜特尔特也嫌弃,形容是“化粪池”。

报道称,菲律宾总统杜特尔特近日出席活动致辞时指出,在日前赴长滩岛出差时,他发现沙滩周边垃圾漫延,脏东西仅距离海滩不到20米远;尤其跳入水中,更会闻到可怕异味,他担忧,长滩岛正面临一场毁灭性的灾难。

长滩岛吸引众多游客朝圣,但环境问题却让其总统形容为“化粪池”,杜特尔特质疑岛上污水都排进海里并警告,当地必须在半年内改善卫生情况,否则将封闭这座观光业的“摇钱岛”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop