观察者网

日媒:安倍内阁不支持率52% 再创新高

2018-04-17 13:35:56

据日本朝日新闻4月16日报道,朝日新闻于14、15日2天,以电话形式实施的日本全国民意调查显示,安倍内阁支持率为31%,与3月17、18日实施的上回调查所得结果相同,为第2次安倍内阁成立(2012年12月)以来最低纪录。不支持率为52%,创下史上最高纪录,而3月的调查结果为48%。

据报道,关于加计学园新设兽医学院的问题,调查中询问是否有必要在国会上对原首相秘书官·柳濑唯夫进行证人召唤,有72%的受访者回答“有必要”。

当询问从最近安倍晋三的发言及举止来看,能够信任安倍晋三到何种程度时,回答“相当”或“一定程度”,合计31%的受访者表示“可以信任”;回答“不太能”或“完全不”,合计66%的受访者表示“不能信任”。而2017年7月,同样问题的调查结果为61%,此次所占比例有所上升。

关于是否感到安倍政权成为长期政权的弊端之时,回答“相当”或“一定程度”,合计59%的受访者表示“有感”;回答“不太能”或“完全不”,合计37%的受访者认为“无感”。在自民党支持者中,也有多达56%的受访者回答对弊端“有感”。

报道称,调查还询问了认为谁是下任自民党总裁的合适人选这一问题。在举出被看做是2018年秋天总裁选举候选人的4人进行询问后,结果显示原党干事长·石破茂的支持率为28%,安倍首相在其之后为23%。在2018年1月及3月实施的调查中也曾提出过几乎相同的问题,而此次石破的支持率首次超过了安倍首相。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
为修路让道 村民花20多万移楼房40米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop