观察者网

韩媒:中国反“萨德”措施松绑促韩国奶粉出口时隔13个月回升

2018-04-18 10:30:59

据韩联社4月18日报道,随着中国反“萨德”措施逐渐松绑,韩国奶粉对华出口回升,奶粉出口总额随之大增。据韩国农水产食品流通公社(aT)18日消息,2018年3月奶粉出口额达742.9万美元,同比猛增101.0%。这是韩国奶粉出口额时隔13个月同比增加。

报道称,奶粉出口增加主要得益于对华出口回升。3月,奶粉对华出口同比猛增139.4%,达529.3万美元。这是奶粉对华出口自去年2月后连续12个月同比下滑后首次出现反弹。

中方从去年3月起实施反“萨德”措施,随后奶粉对华出口也快速下滑,奶粉总体出口规模随之锐减。去年,韩国奶粉出口额同比减少36.0%,对华出口同比锐减41.6%。

报道称,中国从今年起实施被称为“史上最严奶粉政策”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,全面加强婴幼儿奶粉质量安全。韩国奶粉业一位人士表示,虽然中方加大对奶粉的管理力度,但这有望为具有竞争力的韩国奶粉业带来新机遇。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
《新闻联播》用了6分多钟来缅怀他
英国曾断言神经毒剂为俄制,如今把推文删了…
商务部:调整美国及部分欧盟公司进口乙二醇和二甘醇反倾销税
朝媒高度评价金正恩访华
为修路让道 村民花20多万移楼房40米
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop