观察者网

外媒:毒害俄间谍的毒剂是在美国申请的专利

2018-04-19 07:00:59

据俄罗斯卫星网4月19日报道,俄罗斯驻禁止化学武器组织代表亚历山大·舒利金肯定地说,英国方面坚称导致斯克里帕利和她的女儿在索尔兹伯里中毒的毒剂是在美国作为化学武器生产和申请的专利。

斯克里帕利父女

舒利金星期三(18日)在海牙举行的禁止化学武器组织执行委员会会议上发言时向与会者们展示了美国专利和商标办公室(United States Patent and Trademark Office)签发的文件,文件上面标注的日期是2015年12月1日。

他说,美国专利和商标办公室请求主管专利问题的俄罗斯相关机构核实美国研究人员T.鲁宾是否有申请发明专利的资格。

"这里所说的是发明了一种特殊的子弹,其特征是装载一定容量的毒剂。在使用上述毒剂时,致命效果是通过毒剂对人体的作用来实现的。 换句话说,这种弹药超出了《化学武器公约》的范围。"舒利金说。

他指出,可能用来填充这种子弹的其中一种活性物质属于"诺维乔克"(A-234)类的神经毒剂。

他强调,该文件确认,美国这种类型的神经毒剂不仅产生过,而且甚至作为化学武器申请了专利。

3月4日,俄前特工谢尔盖∙斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。据英国政府消息,导致斯克里帕利父女中毒的是А234物质,属于前苏联研制的神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
江西能源老总退休2年被查后…
被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查
海航今年已卖超300亿房地产资产 还有多个项目待售
罗援少将:全球难民,哪个是中国打出来的?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop