观察者网

深陷性骚扰丑闻 日本财务省事务次官辞职

2018-04-19 08:40:13

据日本共同社4月18日报道,日本财务相麻生太郎18日宣布,财务省事务次官福田淳一(58岁)已辞职。据分析,除森友学园相关文件篡改问题外,因周刊杂志报道的性骚扰疑云而被问责,福田实际上被更换。由于文件篡改问题,财务省前国税厅长官佐川宣寿(60岁)3月刚刚辞职。事务方面最高领导福田的辞职必将导致“最强官厅”丧失信誉并对安倍政权造成打击。

《周刊新潮》报道了福田对多名女记者作出性骚扰言论的疑云,且公开了录音。对此福田否认称“报道不符合事实”,并发表评论称准备以损害名誉为由起诉新潮社。福田还否认会辞职,称“反省后将保持紧张感努力履行职责”。

财务省还要求受害女性协助调查。财务相麻生太郎也表示只要没有女性站出来声明受害就无法认定性骚扰属实,朝野各党对财务省的应对及调查方式纷纷提出批判。

福田1982年进入大藏省,曾历任负责预算编制的主计局要职。担任官房长及主计局长后于2017年7月就任事务次官。同期入省的除佐川外,还有前国税厅长官迫田英典等。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:唐艳飞
小编最近文章
记者列提纲采访官员遭拒 官方:好回答的话早安排了
江西能源老总退休2年被查后…
被儿子前女友举报有数千万家产 退休官员被查
海航今年已卖超300亿房地产资产 还有多个项目待售
罗援少将:全球难民,哪个是中国打出来的?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop