观察者网

文在寅:朝鲜表明完全弃核意志 半岛应走向和平

2018-04-19 20:39:40

【观察者网综合报道】据韩联社4月19日消息,韩国总统文在寅19日邀请主要媒体领袖在青瓦台举行午餐恳谈会。文在寅与会时表示,朝鲜正在向国际社会展现完全放弃核武器的意志,还释放出积极对话信号。韩半岛应结束65年之久的停战状态,宣布战争结束,签订和平协定。

文在寅表示,美朝都有意与对方积极开展对话,并向对方表现出诚意,致力于为首脑会谈取得成功营造良好环境。朝韩首脑会谈一定要在实现半岛无核化、构建半岛永久和平机制、开启可持续发展朝韩关系方面树立里程碑,为美朝首脑会谈取得成功打好基础。

文在寅表示,以前很多人预测,朝鲜会继续要求国际社会承认其拥核国地位,而以核不扩散、核设施冻结为筹码对美讨价还价,美国也可能围绕这些问题与朝进行谈判。然而,目前朝鲜表明完全弃核意志。

文在寅表示,朝鲜没有提出美方无法接受的条件,如从撤走驻韩美军,朝鲜只要求停止对朝敌对政策、确保自身安全。由于美方已确认朝方的这一立场,因此决定举行美朝首脑会谈。

文在寅认为,朝韩及美朝首脑会谈从大的框架上达成无核化,那么之后签订和平协定、实现美朝关系正常化、国际社会援助朝鲜经济发展等也将不难实现。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop