观察者网

特朗普称赞金正恩:坦诚、值得尊敬

2018-04-25 20:44:07

【观察者网 综合报道】随着朝韩首脑临近,各界对朝美首脑会晤的期待也越来越高。4月24日,美国总统特朗普就表示,将很快与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,他还称赞金正恩“坦诚、值得尊敬。”

据央视网4月25日报道,美国总统特朗普在前一天称,他们计划和金正恩举行会晤,会晤很快就会举行。

特朗普称赞金正恩“一直都非常坦诚”,从美方观察到的来看,他非常值得尊敬。

“过去这些年来,朝鲜曾做出过许多承诺,但从没到过今天这种程度。”

另一方面,正在韩国进行访问的、美国国务院负责亚太区域事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿同一天对记者表示,美国政府不想重蹈覆辙,将以实际行动检验朝鲜弃核的诚意。

桑顿提到,美方过去任由朝鲜拖延无核化进程,使其为核武发展赢得时间,美方将此视为“过去的失误”。就朝方日前宣布决定废弃核试验场,她表示,朝方的表态是很好的信号,但不足以说服美方,朝鲜践行上述公开承诺将有助于建立互信。

苏珊·桑顿

据美国有线电视新闻网报道,特朗普也在当天强调,他希望看到朝鲜彻底放弃核武器。

“我可以很轻松的达成一个简单的协议然后宣布获胜,但我不想那么做,我想让他们放弃核武器。”

特朗普还重申,在会谈之前,他不会对朝鲜做出任何让步。

相比于双方去年的“火箭男”大战“疯老头”,特朗普如今对金正恩的评价已经高了不少。

去年的美朝首脑骂战 视频截图

不过据观察者网此前报道,特朗普现在对朝鲜的表态已经开始谨慎,朝鲜宣布停止核试验和导弹试射之后,特朗普曾在第一时间发推祝贺,称是个“大进步”,不过他很快又发了一推,对美朝首脑会晤前景作了谨慎表态:

美国国务院前官员乔尔·威特认为,鉴于美朝双方长久以来的敌对,在采取雄心勃勃的措施前,采取阶段性措施逐步建立信任和信心是符合逻辑的。

乔治城大学教授、克林顿政府时期的对朝首席谈判代表罗伯特·加卢奇表示,很难想象所有事情都一气呵成,“这一步迈得实在太大了”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“自我矮化”!韩国驻华记者因为这事儿憋屈坏了
美国消防员灭火时听到枪响 已有一人死亡
为了首脑会晤晚宴 韩国从三八线摘了几颗菜
伤了23人后,萨德基地改建工程继续
首脑会晤在即,韩方中断对朝广播
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop