观察者网

青瓦台公布韩朝首脑会晤日程:明日十点半会谈,将签署联合声明

2018-04-26 12:08:06

【观察者网综合报道】韩朝首脑会谈将于明日(27日)举行,韩朝首脑会谈筹委会委员长、韩国总统秘书室室长任钟皙今天(26日)上午在记者会上发布了会谈的具体日程。

据韩联社报道,根据日程,韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩于当天上午9时30分(北京时间8时30分)将在韩朝边境板门店军事分界线首次见面,并于10点30分(北京时间9时30分)在韩方一侧的“和平之家”正式举行会谈,会谈分为上午与下午两场。

任钟皙表示,金正恩当天上午跨越军事分界线南下,文在寅将在军事分界线迎接。随后,韩朝领导人徒步走向欢迎仪式举办地点——板门店广场,9时40分许起参加欢迎仪式,检阅韩军仪仗队。

欢迎仪式结束后,韩朝领导人将走进会场“和平之家”。金正恩将在“和平之家”1楼的留言薄上留言,并同文在寅合影留念。之后,韩朝领导人从10时30分开始举行会谈。

据任钟晳介绍,上午的会谈结束后,双方将各自用午餐,下午将先在军事分界线植树后,再开始下午的会谈。会谈结束后,双方将签署并发表联合声明。下午6时30分(北京时间下午5时30分)起,韩方将在“和平之家”3楼举行欢迎晚宴。

任钟晳表示,韩方随行人员共7人,包括青瓦台总统秘书室室长任钟晳、国家安保室室长郑义溶等。朝方共9人,包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、劳动党中央委员会第一副部长金与正等。

主要行程梳理如下:

1.27日上午9时30分左右,金正恩会步行从板门店朝方一侧跨越军事分界线进入韩方一侧,文在寅会在军事分界线处等候;

2.两人见面后,共同步行前往欢迎仪式地点举行欢迎仪式并检阅仪仗队;

3.10时30分,文在寅同金正恩及随行人员进入“和平之家”开始会谈;

4.下午双方进行纪念植树活动,树木为象征着《朝鲜停战协定》签署年份的1953年生的松树;

5.植树后返回“和平之家”会谈,会谈结束后双方签署并发表联合声明;

6.韩方预计在18时30分左右举行欢迎晚宴,晚宴结束后欢送金正恩一行返回朝鲜。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
“中国一直是世界工厂,现在想成科技中心,可怕”
美制裁俄波及印度,60亿美元S-400订单要黄?
访美前,他还在劝
叙利亚迷局下,BBC为何怒怼两名网红?
近50年2.5万人被强制绝育,日本受害者如今要讨回公道
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop