观察者网

印度1辆校车与火车相撞 致13名儿童死亡8人受伤

2018-04-26 16:30:12

【编译/观察者网 王恺雯】当地时间26日,印度一辆载有近25名儿童的校车在印度北方邦库新加(Kushinagar)与一辆火车相撞,事故造成至少13名儿童死亡,8人受伤。

据印度新德里电视台报道,事故发生在上午7点左右,当时校车正穿过一个铁道口。

一名官员称,有13名儿童当场死亡。其余受伤的儿童和工作人员被送到距离现场约30公里的一家医院。

事故现场  图自外媒

这名官员表示,火车当时正从锡旺(Siwan)开往戈勒克布尔(Gorakhpur),当时曾有人试图拦下这辆校车,但为时已晚。

一名铁路发言人表示,事故是由于校车司机的疏忽,这名司机没有注意火车驶来。

这名发言人还称,校车上大多是10岁以下的孩子。

北方邦首席部长约吉·阿迪亚纳斯(Yogi Adityanath)在事故发生后赶到现场,下令官员调查此事。同时宣布对每名儿童的家庭补偿20万卢比(约合人民币1.9万元)。

印度总理莫迪也对此事表示哀悼:“在北方邦的库新加,11名学生(应为13人)在一辆校车和一列火车相撞事故中死亡,我非常难过。政府及铁路部门将采取适当行动。”

莫迪对事故表示哀悼  ANI新闻推特截图

印媒称,印度有成百上千的铁路道口无人看管,非常容易发生事故,而汽车驾驶员又常常无视火车即将驶来的警告。

根据印度政府2012年的一份报告,每年有近15000人死在铁道上。观察者网专栏作者毛克疾早前撰文指,根据印度国家犯罪记录局(National Crime Record Bureau)2014年的统计结果,印度2013年有27581人死于铁路事故,这一数据远超世界任何其他国家

印度政府已承诺明年对无人看守的铁路道口进行升级,以减少事故。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王恺雯

王恺雯

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
印度校车与火车相撞 13名儿童遇难
关起门来谈中美贸易战 白宫:很顺利
遭丈夫前妻出书控诉 琼瑶发宋词反击
特朗普亲家叫屈:政治对立,生意都没法做了
叫嚣“电我啊”! 他真的被警察电了10次
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop